やまふじの越前がに料理

越前ならではのおいしさ 絶品! 越前がに料理

11月上旬解禁!黄色いタグが目印 冬の味覚の王者

11月の越前がに漁解禁に伴って、やまふじでお出しするメニューも絶品かに料理に切り替わります。
料理長自ら競り落とした越前がにを使った、シンプルながらも旨みあふれる品々です。

かに刺しや、茹でがにはもちろん、焼きがにや、かにの天ぷらなど…
かにの風味を引き立てるために様々な方法で調理いたします。

越前がにを知り尽くした私たちが作るからこそ、どの部分も余すことなく使用した、この時期だけの美味しさ。
新鮮で身がぎっしりと詰まった越前がに料理をぜひご堪能ください。

※16時以降のお食事は完全予約制です。
※ご予算に応じてお料理出来ますので、ご予約の際にお知らせください。
※ご来店時にカニの大きさをお値段ごとにお見せいたします。

越前がに料理

越前がに料理は11/7~3/26頃まで承ります。
写真はイメージです。ご予算によって料理内容やサイズは変わります。

食事処やまふじ

所在地:
〒916-0426 福井県丹生郡越前町米ノ 66-39
TEL:0778-39-1841
FAX:0778-39-1920

営業:11~12月 11:00~19:00(ラストオーダー18:00)
営業:1~10月 11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
定休日:年中無休
駐車場:無料 5台

最寄りインター:武生I.C(当店まで車で約31分)

ご予約は
お電話より承ります

0778-39-1841 予約受付:11:00〜15:00(11〜12月は18:00)まで

※事前のご予約をおすすめしております。
※当日でも空いていればご予約可能です。